Kabupaten Merauke, Papua Selatan
Olahraga

Juve Terhenti di 49, Pirlo di 55

AAdmin Portal
2,685 views
2 menit baca
Juve Terhenti di 49, Pirlo di 55
Bagikan:
Juve Terhenti di 49, Pirlo di 55

Sudah lama Juventus dan Andrea Pirlo tak menderita yang namanya kalah dalam sebuah pertandingan. Pada akhirnya Inter Milan memberikan mereka waktu untuk merasakan bagaimana mengakhiri laga dengan kepala tertunduk.

Sebelum laga kontra Inter di Juventus Stadium, Minggu (4/11/2012) dinihari WIB, Bianconeri terakhir mengalami kekalahan di laga kontra Parma dengan skor 0-1, 15 Mei 2011

Setelahnya Juve selalu meraih minimal hasil imbang selama 38 pekan musim lalu dan membuat mereka meraih Scudetto, yang diteruskan di musim ini menjadi 49 laga.

Namun, segala rekor apik itu akhirnya patah setelah Inter memberikan mereka kekalahan pertama usai memenangi laga Derby d'Italia dengan skor 3-1. Tak hanya itu, rekor tak terkalahkan di kandang setelah pindah ke Juventus Stadium pun akhirnya putus.

Juve pun gagal mendekati AC Milan sebagai pemegan rekor tak terkalahkan paling lama di Italia yakni 58 laga di kurun waktu 1991-1993.

Tak cuma Juve namun Pirlo, sang maestro lini tengah 'Si Nyonya Tua' juga merasakan yang namanya mengakhiri laga dengan kekalahan setelah yang terakhir kali di Desember 2010, saat ia berseragam Milan dan ironisnya kala itu Pirlo dkk kalah 1-2 dari Juve.

Laga kontra Inter adalah laga ke-55 Pirlo dalam dua tahun terakhir ini, setelah sebelumnya ia meraih 37 kali kemenangan dan 17 kali imbang bersama Milan maupun Juve.

Sumber : Detik.com

Terakhir diperbarui: