Merauke, InfoPublik -  Ketua  Panwas Pilkada  Kabupaten Merauke Beni Tukidjo, SH, melantik  60 anggota Panwas distrik dari 20 distrik yang ada di Kabupaten Merauke, di Aula Hotel Itese-Merauke, Kamis (25/6) pekan lalu.

Masing-masing distrik beranggotakan 3 orang.   Kepada anggota Panwas Distrik tersebut,  Beni  Tukidjo mengingatkan  agar tetap menjaga komitmen dan integritas sebagai anggota pengawas  Pilkada.

Selain itu juga menjaga soliditas antara  ketua dengan anggota dan antara Panwas Distrik dengan sekretariat panwas yang diangkat  dari PNS yang akan mengelola anggaran yang diturunkan ke setiap panwas distrik.

Setelah pelantikan  tersebut, anggota Panwas Distrik dan sekteratiat Panwas  dari setiap distrik yang  berjumlah masing-masing 2 orang tersebut langsung mengikuti pembekalan.   

Beni Tukidjo berharap,  para anggota dan secretariat Panwas Distrik  ini mengikuti pembekalan dengan baik sehingga mampu memahami tugasnya. Sebab,   Pilkada yang digelar kali  ini berbeda dengan  Pilkada-pilkada sebelumnya.

Dimana, Pilkada kali ini hanya satu kali  putaran dimana  pasangan yang memperoleh suara terbanyak itulah yang terpilih. Dengan  begitu, dikuatirkan  akan banyak pelanggaran-pelanggaran yang akan terjadi di lapangan nantinya. 

Ia juga mengharapkan setelah dilantik dan mengikuti pembekalan ini dan kembali  ke wilayah kerja masing-masing  untuk segera merektur Petugas Pengawas Lapangan (PPL).  (02/mcmerauke/Kus)