Kabupaten Merauke, Papua Selatan
Berita

Operasi Teritorial Di Daerah Perbatasan Kampung Erambu

AAgustina Koliludjur
958 views
2 menit baca
Operasi Teritorial Di Daerah Perbatasan Kampung Erambu
Bagikan:
Operasi Teritorial Di Daerah Perbatasan Kampung Erambu

Danrem 174/Anim Ti Waninggap Brigjen TNI  Edy Rahmayadi secara resmi membuka Operasi Teritorial  Terpadu (Opster) lewat bhakti TNI daerah perbatasan, atau tepatnya di Kampung Erambu, Distrik Sota-Merauke,  Rabu (26/9).

Danrem Edy Rahmayadi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan program lintas sektoral antara TNI, kementerian, lembaga non kementerian dan pemerintah daerah bersama-sama dengan masyarakat, sebagai salah satu wujud kepedulian TNI dan unsur-unsur terkait lainnya dalam rangka membantu akselerasi pembangunan di daerah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program lintas sektoral ini terbagi dalam dua sasaran, yakni fisik dan non fisik.

Untuk fisik, berupa pembangunan infrastruktur meliputi pembangunan 1 unit gedung gereja, pembuatan parit di areal kampung sepanjang 200 meter, pembersihan dan perataan jalan kampung sepanjang 200 meter, pembuatan 1 unit lapangan volley, dan pemberian sarana olahraga.

Disamping itu juga, pembuatan papan tulis SDN Erambu sebanyak 7 buah, pemberian bantuan   ternak ayam, perbaikan pagar gereja  Kampung Erambu serta penghijauan di areal kampung Erambu sepanjang 300 meter. Sementara untuk sasaran non fisik ditujukan untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, sehingga mampu menggugah semangat persatuan dan kesatuan bangsa, dan pembangunan masyarakat yang berkualitas.

“Serta memupuk budaya saling tolong menolong atas dasar kesetiawanan sosial yang tumbuh di hati dan  tidak saling menyalahkan tapi justru saling menghormati dan selalu bahu membahu untuk membangun Negara dan bangsa Indonesia,’’ katanya. Pembukaan Operasi Teritorial Terpadu ini, selain  dihadiri Muspida dan Kepala Distrik Sota, juga oleh Uskup Agung Merauke  Mgr Nicolaus Ady Seputra, MSC. Selain pembukaan, Danrem  Brigjen TNI Edy Rahmayadi juga melakukan peninjauan langsung terhadap sejumlah obyek fisik yang menjadi sasaran dalam kegiatan tersebut.(02)

Terakhir diperbarui: