Kabupaten Merauke, Papua Selatan
Berita

Panitia HUT RI Kabupaten Merauke Berbagi Kasih di Panti Asuhan dan Asrama

RRosanti Ngili
350 views
2 menit baca
Panitia HUT RI Kabupaten Merauke Berbagi Kasih di Panti Asuhan dan Asrama
Bagikan:
Panitia HUT RI Kabupaten Merauke Berbagi Kasih di Panti Asuhan dan Asrama

 

Merauke - Panitia HUT ke 80 Kemerdekaan RI tahun 2025 Kabupaten Merauke menyerahkan bantuan bahan makanan pokok di panti asuhan dan asrama di wilayah tersebut.

Sasaran yang ditujua ada panti asuhan Adrianus, MSC, Asrama Kariku, Asrama Bamol, Panti Asuhan Riyand Janaah, Syfa, Alkodijah, Sound Papua Golden Generation Foundation, Panti asuhan Vincentius, Alma, Panti asuhan Hidayatullah dan Almunawaroh.

"Masing-masing titik diberikan 100 Kg beras, 5 rak telur, 6 Kg gula, 1 lusin susu dan 5 Kg kacang kedelai," ujar Plt Kadinsos Merauke, Juliana K. Kahol di belakang stadion Mini Maro, Rabu, 6 Agustus 2025.

Titik terakhir ini dihadiri Wakil Bupati Merauke Fauzun Nihayah. Pesan moral juga disampaikan kepada orangtua anak untuk melakukan pengawasan serta menertibkan anak-anak agar tidak memakai lem aibon, tidak berkeliaran di jalan dan tidak habiskan waktu main handphone.

"Hari ini kami Pemkeb Merauke datang dengan rombongan sebagai bagian dari kegiatan kami merayakan HUT RI adalah melakukan kegiatan bakti sosial," kata Wabup Fauzun.

Ketua RT setempat diminta mengatur dengan baik bahan makanan yang diberikan itu untuk dinikmati bersama. Selain bahan mentah, panitia juga siapkan makan siang bagi warga belakang Stadion Maro untuk langsung disantap bersama.(Get)

 

Terakhir diperbarui: