
Komisi IV DPR Dialog Bersama Nelayan Pantai Lampu Satu
Merauke, InfoPublik - Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Solaiman Hamzah bertemu dengan puluhan para nelayan di Pantai Lampu Satu, Kelurahan Samkai, Distrik Merauke. Dalam pertemuan tersebut, para nelayan berkeluh kesah tentang berbagai permasalahan yang dialami dan dirasakan terutama berkaitan dengan fasilitan untuk beraktivitas di laut.
Salah seorang nelayan Pantai Lampu Satu, Kanisius Kahol dalam dialog yang berlangsung Kamis, (9/4) mengatakan, masyarakat setempat terutama orang Marind, mempunyai keinginan sangat besar untuk melaut. Hanya saja, jaring maupun fasilitas penunjang lain yang tidak dimiliki, jika dibandingkan dengan nelayan pendatang.
“Kami sangat berharap kepada bapak anggota dewan dari senayan itu agar bisa memperjuangkan berbagai keinginan serta harapan masyarakat. Karena ketika masyarakat memiliki peralatan memadai untuk melaut, maka sudah pasti hasil tangkapan banyak didapatkan dan ketika dijual, akan bisa membantu membeli berbagai kebutuhan di keluarga,” katanya.
Secara terpisah, Lurah Samkai, Romanus Kahol mempertanyakan tentang pembangunan pabrik es di Pantai Lampu Satu yang tidak digunakan dan atau dimanfaatkan memproduksi es bagi nelayan sekitar. “Saya tidak tahu alasan apa sehingga masyarakat setempat tak dapat membeli es batu. Ini adalah keluhan yang disampaikan warga,” ujarnya.
Anggota Komisi IV DPR RI, Solaiman Hamzah dalam kesempatan itu mengatakan, berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat setempat, akan diperjuangkan di tingkat pusat.
“Saya sudah mencatat dengan baik semua keluhan dari warga. Tentunya apa yang disampaikan, tidak harus didiamkan, tetapi disuarakan di instansi terkait di tingkat pusat,” tuturnya. (03/MC.Merauke/Eyv)
0 komentar
belum ada komentar