Kenalkan Produk Pangan Olahan Merauke lewat Gelar Pangan Merauke
Dalam rangka mempromosikan panganan lokal dan kerjasama antar stakeholder, Kabupaten Merauke melaksanakan Gelar Pangan Merauke (GPM 2018) yang diselenggarakan di Auditorium Kantor Bupati Kab. Merauke (27/9)
Seperti yang diberitakan oleh Papua Selatan Pos, Gelar pangan ini diikuti oleh 30 peserta dari SKPD, organisasi, pelaku bisnis pangan dll di Kabupaten Merauke. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut hari pangan sedunian ke 38 tahun 2018, dimana gelar pangan ini diselenggarakan sejak awal agustus hingga 31 oktober mendatang dengan puncak kegiatan akan diselenggarakan di Kaiburse.
Menurut Kepala Dinas Pangan, Peternakan, dan Kesehatan Hewan Kab. Merauke, Ir Bambang Dwi Atmoko, M.Si "Tujuan gelar pangan merauke adalah untuk memperkenalkan berbagai produk pangan olahan Merauke, khususnya non beras dan non tepung terigu"
Pada GPM hari itu tampak Bupati Merauke, Frederikus Gebze, Se, M.Si mandampingi Tamu dari Provinsi dan Wakil Ketua TP PKK Kab. Merauke Susanti Sularso, SE
Walaupun Merauke yang dikenal sebagai penghasil terbesar di Papua diharapkan mampu menekan konsumsi beras sehigga produksi beras dapat menjadi PAD ketika dijual kedaerah lain.
Ditambahkan oleh Koordinator GPM 2018, Merse A. Mahuse Panganan lokal seperti Sagu, Jagung, Umbi-umbian serta ikan bisa memiliki nilai ekonomi yang tinggi.