
Lion Air Akan Eksis Kembali
– Setelah sekian lama menanti, akhirnya tiba waktu yang dinanti – nantikan oleh masyarakat Merauke,Lion Air dapat kembali melakukan penerbangan bagi masyarakat yang membutuhkan jasa transportasi udara di Bumi Animha yang cukup bergengsi ini. Penerbangan yang kali merupakan penerbangan perdana yang sebenarnya hanya melanjutkan penerbangan yang sempat tertunda tahun lalu.
Jika tak ada halangan dan perubahan jadwal maka direncanakan mulai terbang lagi pada tanggal 6 Juni 2012 mendatang, yang rencana awalnya akan mendarat pada 25 Mei 2012. Karena ada beberapa hal yang masih perlu di persiapkan lagi maka pendaratan pada 25 Mei 2012 ditunda. Pihak Lion Air sendiri telah mendapat persetujuan dari Bandara Mopah Merauke,begitu juga dengan reservasinya pun sudah terbuka.Sedangkan waktu penerbangan akan dijadwalkan setiap pagi jam 09.00 WIT dengan rute Merauke – Jayapura – Makassar dan Jakarta.
Menurut Jhon Christian Richardo selaku Accounting Manager MKQ Lion air Merauke dalam wawancaranya,Kamis (25/5) mengemukakan bahwa pihak Lion Air telah mempersiapkan segalanya dengan matang sehingga tidak terjadi penundaan penerbangan bahkan kerugian bagi pihak Lion Air ,lanjutnya. Ia menambahkan juga jenis pesawat yang akan digunakan juga akan berbeda dari yang sebelumnya dan untuk date line penerbangan kembali Lion Air telah mempersiapkan pesawat Boeing 737 seri 800. Mengenai harga tiket semuanya ditentukan langsung dari pusat karena sistem pembelian tiket yang di gunakan sekarang secara online, lanjutnya.
Dengan mendapat respon positif dari Pihak Pemda Merauke itu yang menjadi motivasi yang kuat bagi manajemen maskapai ini dan tetap terus eksi melayani kebutuhan taransportasi udara masyarakat di kota ini. Dengan mengutamakan yang namanya kenyamanan dan kepuasan penumpang ketika pesawat tengah melakukan penerbangan, lanjutnya menutup wawancara di ruang kerjanya.
0 komentar
belum ada komentar