Berita
Pemda Merauke Prioritas Sagu Sebagai Bahan Pangan Lokal Andalan

Merauke : Dinas Ketahanan Pangan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Merauke dalam tahun ini masih memprioritaskan pengolahan pangan lokal khususnya sagu sebagai bahan pangan utama.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Merauke Bambang Dwiatmoko menjelaskan komuditi sagu yang merupakan tanaman lokal Merauke memiliki prospek cerah untuk di kembangkan menjadi bahan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi.
"Sagu dapat di olah menjadi 240 jenis makanan sementara di Kabupaten Merauke pengolahan sagu baru mencapai 14 jenis makanan," Ungkap Bambang Dwiatmoko di Merauke.
Bambang Dwiatmoko mengemukakan sagu memiliki banyak keunggulan di antaranya memiliki nilai glifimik lebih rendah dari beras sehingga sehat dan aman untuk di komsumsi.
Menurut Kepala Dinas ketahanan pangan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Merauke apabila sagu dapat di olah dengan baik dapat di pastikan menjadi komuditi andalan bagi Kabupaten Merauke selain beras.
sumber : rri.co.id

0 komentar
belum ada komentar