
Agustus, Merauke Alami Inflasi 0,69 Persen
Metro Merauke – Sebanyak 82 kota di Indonesia, termasuk Merauke, Papua mengalami inflasi di Agustus 2016.
Badan Pusat Statistik (BPS) Merauke merilis laju inflasi bulan Agustus sebesar 0,69 persen, lebih tinggi dibanding laju inflasi nasional sebesar -0,02 persen.
Kepala Seksi Statistik Distribusi BPS Merauke, Nova Dewi Oktasari mengatakan inflasi tertinggi di Kota Manokwari dan Sorong mencapai 1,27 persen dan inflasi terendah terjadi di DKI Jakarta 0, 01 persen.
Sementara itu deflasi tertinggi terjadi di Kota Kupang -0,87 persen dan deflasi terendah dialami Cilegon.
Menurut Nova inflasi di Merauke dipicu kenaikan harga barang dan jasa yang cukup signifikan. “Antara lain pada komoditi sayuran dan daging ayam,” katanya, Kamis (1/9)
sumber : http://metromerauke.com/2016/09/02/agustus-merauke-alami-inflasi-069-persen/